Basenkur Tag 5

14. Januar 2021 | Ganzheitlich schön


Kartoffel-Kürbis-Salat

Zutaten für 2 Personen
600g Kartoffeln
300g Hokaidokürbis in Spalten im Ofen gebacken s. Ofenkürbis (tolle Resteverwertung!)
Salz, Pfeffer, Weißweinessig oder Apfelessig, Rapsöl
Kürbiskerne
1 Schalotte
Glatte Petersilie fein gehackt

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale garkochen – etwas abkühlen lassen, schälen und in Stücke schneiden.
Den Kürbis ebenfalls in Stücke schneiden. Die Schalotte fein würfeln.
Alles vermischen und abschmecken und mit der Petersilie und Kürbiskernen bestreuen.
(*sehr lecker mit Backschinken, Falafel oder zu vegetarischen Brätlingen)



Quinoasalat mit Tomaten und Zucchini


Zutaten für 2 Portionen
150g Quinoa
1 Zitrone, Saft davon
Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer
Frische glatte Petersilie
3 Tomaten (im Winter kann man alternativ auch getrocknete Tomaten im Glas verwenden)
1 mittelgroße Zucchini
3 EL Olivenöl
50g Pinienkerne trocken in der Pfanne goldbraun rösten (Vorsicht verbrennen schnell!)
Zubereitung:
Quinoa nach Anleitung zubereiten.
Die Zucchini in Stücke schneiden und in 2 EL Olivenöl anbraten.
Die Tomaten in Stücke schneiden.
Alles in eine Schüssel geben und vermengen. Mit dem Zitronensaft, dem restlichen Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken und den Pinienkernen garnieren.

(* sehr lecker mit gewürfeltem Büffelmozzarella oder alternativ vegan mit Räuchertofu)