Basenkur Tag 2


Kartoffelsalat mit Avocado: Ein basenreiches Abendessen

Zutaten für 4 Personen:
1 kg kleine Kartoffeln
Meersalz
2 Avocados
Saft einer Limette
1 halber Bund Frühlingszwiebeln
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Beetchen Kresse
1 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
30 g Pinienkerne (je nach Belieben können auch Kürbiskerne gewählt werden)


Zubereitung:
Die Kartoffeln werden ungeschält für ca. 15 Minuten in Salzwasser gegart und anschließend abgekühlt. Während die Kartoffeln kochen, können die Avocados geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten und mit Limettensaft beträufelt werden. Die Tomaten abtropfen, das Öl aufgefangen. Frühlingszwiebeln und Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit der Kresse zusammen in eine Schüssel gegeben. Zum Schluss wird das Öl der Tomaten mit dem Olivenöl vermischt und unter den Salat gerührt. Mit Salz und Pfeffer kann nach Belieben gewürzt werden.
(*sehr lecker mit Räucherlachs)



Schnelles Ofengemüse mit leckerem Wintergemüse

Zutaten für 3 Portionen
1 kleine Süßkartoffel
15 Stück Rosenkohl
1 kleine rote Zwiebel
6 kleine Kartoffeln
3 Karotten
4 EL Olivenöl
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
Salz und Pfeffer


Zubereitung
Das Gemüse waschen. Süßkartoffel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebel und in kleine Stücke schneiden.
Die Gewürze miteinander vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffel, Zwiebeln, Rosenkohl und Kartoffeln mit den Gewürzen und dem Öl vermischen und über das Blech verteilen. Ca. 20 Min. bei 180-200 °C/Umluft backen
(*sehr lecker ist Fetakäse dazu, der einfach 10 Min. vor Garzeitende mit auf das Blech gelegt wird oder ein Knoblauch- oder Kräuterquark aus Schafsquark)